Корень шиповника: полезные свойства и возможный вред. — Совет дня

Корень шиповника: полезные свойства и возможный вред.

Корень шиповника, известный своими медицинскими свойствами, имеет много полезных веществ, таких как витамин С, кальций, железо и многое другое. Однако, употребление корня шиповника также может вызвать побочные эффекты.

Статья:

Корень шиповника, получаемый из растения Rosa canina, имеет давнюю историю использования в качестве лечебного средства. Несмотря на то, что в основном используются плоды шиповника, корень также имеет много полезных свойств.

Корень шиповника содержит множество полезных веществ, таких как витамин С, кальций, железо, каротиноиды и другие. Эти полезные компоненты могут помочь при лечении различных заболеваний, таких как артрит, болезнь Паркинсона, болезни сердца, ДЦП и других.

Однако, употребление корня шиповника также может вызвать побочные эффекты. Несмотря на то, что они очень редки, побочные эффекты могут быть вызваны, если вы употребляете корень шиповника в больших количествах. Может произойти расстройство желудка, сердечные проблемы. Кроме того, гипервитаминоз, высокое содержание кальция в организме может привести к усталости, слабости, болях в костях, головным болям.

Корень шиповника также является крепким веществом, поэтому важно обратиться за медицинской консультацией перед его употреблением. Как правило, экстракт корня шиповника используется в качестве добавки к диете, а не как употребление на регулярной основе.

В целом, корень шиповника является полезным продуктом для употребления при заболевании. Однако, важно понимать, что его использование также может иметь побочные эффекты. Поэтому, прежде чем употреблять это растение, важно получить медицинскую консультацию.