Пекинская капуста: бабочка-семеринка из мира здорового питания — Совет дня

Пекинская капуста: бабочка-семеринка из мира здорового питания

Пекинская капуста – это удивительное растение, которое не только добавляет разнообразия в диету, но и имеет множество полезных свойств. Китайские крестьяне выращивали ее несколько тысяч лет назад, а сегодня она без труда доступна в магазинах по всему миру.

Несмотря на свое название, пекинская капуста не является капустой в привычном смысле этого слова. Это вариант китайской бок-чои, растет в виде смуглых листьев, уложенных в пучки, напоминающие цветочные бутоны. Из-за такого необычного вида пекинскую капусту еще называют «бабочкой-семеринкой».

Пекинская капуста богата витаминами и микроэлементами, которые полезны для организма. Она содержит такие важные витамины как С, К и А, а также калий, кальций, железо и фолиевую кислоту. Все эти элементы важны для здоровья наших костей, кожи, зрения. Фолиевая кислота в особенности важна для беременных женщин, поскольку она помогает предотвратить дефекты развития плода во время беременности.

Пекинская капуста – низкокалорийный продукт, поэтому ее смело можно включать в рацион при диетах. Но помимо этого, она также является источником важных растительных белков, аминокислот и клетчатки. Клетчатка, в свою очередь, помогает улучшить работу кишечника и пищеварительной системы в целом, а также контролировать уровень сахара в крови.

Пекинскую капусту можно готовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в салаты, подавать вместе с мясом или выбрасывать в суп. Она в настоящее время становится все более популярной в кругах любителей здорового питания и веганов, поскольку она не содержит холестерина и является низкокалорийной, в то время как ее полезные свойства весьма ценятся диетологами.

Таким образом, пекинская капуста – прекрасный и полезный ингредиент на кухне, который можно использовать для добавления разнообразия в рацион и получения необходимых для здоровья питательных веществ. Мы рекомендуем в ассортименте нашей кухни не забывать об этом чудесном продукте, который не оставит вас равнодушным!