Недостаточно информации: большие вопросы вокруг вреда куриных желтков — Совет дня

Недостаточно информации: большие вопросы вокруг вреда куриных желтков

Статья обсуждает миф о вреде куриных желтков и его научную обоснованность или отсутствие.

Статья:
Существует миф, что куриные желтки наносят вред здоровью из-за содержания в них холестерина и жиров. Однако, научные исследования не подтверждают эту теорию полностью.

С точки зрения питания, желток куриного яйца богат питательными веществами. Это – высококачественный белок, жир и необходимые витамины и минералы. Холестерин, содержащийся в желтке, не связан с повышением уровня холестерина в крови – это полностью отталкивается медицинскими исследованиями последнего времени.

Вместе с тем, доктора и эксперты по здоровому питанию убедительно советуют не увлекаться ежедневной большой порцией куриных желтков. Они могут привести к рискам возникновения заболеваний или ухудшению состояния при их наличии.

Одной из причин этого является, например, содержание в яйцах арсеника, содержание которого в желтках приравнивается к 5% от общего количества. Если взять одну яйцо и съесть его каждый день, то этот арсеник с ним также обязательно будет присутствовать в желудке к вечеру, что негативно скажется на здоровье.

Также стоит обратить внимание на наличие химических добавок к куриным продуктам и изменение желтка из-за кормления кур в фермерских хозяйствах, где содержатся в негуманных условиях. Такие куриные яйца содержат меньше белка, минералов и жиров и собственно желтками, несмотря на завышенное содержание холестерина.

В итоге, можно с уверенностью сказать, что все дело в мере потребления. Куриные яйца, особенно свежие, являются полезными пищевыми продуктами, однако также питательны и их более качественные замены особенно в веганских пищевых системах не менее важны. Важно также принимать во внимание происхождение куриных продуктов – это может оказать важное влияние на принятие решения об их использовании.