Микроволновые печи – тихий убийца в японской кухне — Совет дня

Микроволновые печи – тихий убийца в японской кухне

Микроволновые печи стали неотъемлемой частью современной кухни. Однако, не все знают о потенциальной опасности использования микроволновки для здоровья. В Японии этот факт стал особенно заметен. Что делает микроволновые печи столь опасными? Рассмотрим в статье.

Микроволновые печи – тихий убийца в японской кухне

Микроволновые печи используются повсюду – и дома, и на работе, и в кафе. Но мало кто думает о том, как он может повлиять на наше здоровье. Японцы, люди, которые всегда были сильными и здоровыми, заметили, что они стали болеть практически сразу после того, как данный прибор появился на прилавках магазинов.

Что делает микроволновые печи столь опасными?

Микроволновые печи работают по принципу радиации, которая может повлиять на структуру продуктов, приготовленных в этой печи. Это может спровоцировать изменение химической структуры продукта и появление радикалов в его составе. В свою очередь, радикалы могут нанести непоправимый вред нашему здоровью, так как они способны вызвать различные болезни, в том числе онкологические.

Японцы выявили, что при приготовлении пищи в микроволновке, продукты теряют свои свойства и становятся менее питательными. То есть, мы можем хоть и получить калории, но не получаем нужных нам витаминов и минералов.

И, наконец, эксперты обнаружили, что при работе микроволновых печей в воздух выходят опасные пары, которые, в свою очередь, могут вызывать аллергические реакции.

Что делать в данной ситуации?

Конечно, нет необходимости немедленно избавляться от микроволновой печи в своей кухне, но не стоит совершать с ней злоупотребления и питаться только продуктами, которые находились в микроволновке. Мы должны стараться готовить еду обычными методами – на плите, в духовке или на гриле. Это не только будет питательнее, но и вкуснее.

Будьте бдительными, заботьтесь о своем здоровье и будьте здоровыми.