Отрубной хлеб: вред или польза? — Совет дня

Отрубной хлеб: вред или польза?

Отрубной хлеб – продукт, получаемый из зародышей зерна пшеницы, которые остаются после процесса очистки. Данный вид хлеба был популярен в прошлом в силу своих полезных свойств. Однако, сегодня в интернете можно найти различные отзывы о вреде отрубного хлеба. Давайте разберемся, прав ли этот «гром» взрывается на популярности этого продукта?

Несомненно, отрубной хлеб не является лучшим выбором для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта и профессиональных спортсменов, жаждущих быстрых углеводов. В остальном же, отрубной хлеб является довольно полезным продуктом, который может удивить вас рядом своих положительных свойств.

Прежде всего, отрубной хлеб – богатый источник клетчатки. Клетчатка – это не перевариваемые растительные волокна, которые помогают регулировать кишечный транзит, улучшают работу кишечника и снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний. Благодаря отрубному хлебу можно усилить процесс перистальтики кишечника, что повышает его моторную функцию и улучшает пищеварение.

Кроме того, отрубной хлеб богат витаминами группы В, необходимыми для правильного функционирования нервной и кардиоваскулярной систем. Также он содержит минералы, такие как железо, цинк, медь и магний, которые улучшают обмен веществ и поддерживают высокий уровень энергии.

Итак, можно заключить, что отрубной хлеб вполне может оказаться полезным продуктом, если у вас нет противопоказаний к его потреблению. Не стоит слушаться всеобщих мнений, а основываться на собственном здравом смысле и состоянии здоровья. Вы только подтвердите, что отрубной хлеб — это отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к правильному питанию.