Коричневый нешлифованный рис — здоровое и вкусное блюдо — Совет дня

Коричневый нешлифованный рис — здоровое и вкусное блюдо

В статье рассказывается о преимуществах употребления коричневого нешлифованного риса, который является более полезным, чем его полированный аналог. Благодаря естественной оболочке зерна, рис сохраняет больше питательных веществ, которые способствуют укреплению здоровья и улучшению общего состояния организма. В статье также представлены рецепты блюд, которые можно приготовить из коричневого нешлифованного риса.

Статья:

Каждый день мы выбираем продукты, которые попадают на наш стол. Но как часто мы задумываемся о том, насколько они полезны для нашего здоровья? В данной статье мы расскажем о преимуществах употребления коричневого нешлифованного риса, который является более полезным, чем его полированный аналог.

Коричневый нешлифованный рис получают путем удаления только внешней оболочки зерна, сохраняя остальные слои, включая неперевариваемую оболочку, которая является наиболее питательной частью зерна. В отличие от полированного риса, у которого удаляют сразу несколько слоев зерна, который теряет множество полезных веществ. В итоге, у пациентов с диабетом, высоким кровяным давлением, а также у лиц, желающих похудеть, коричневый нешлифованный рис — приоритетный выбор.

Отметим сразу главные плюсы этого продукта. Основными полезными веществами, содержащимися в коричневом рисе, являются витамины группы B, витамины E, К, фолевая кислота, а также магний, калий, селен и минералы. Благодаря естественной оболочке зерна, рис сохраняет больше питательных веществ, которые способствуют укреплению здоровья и улучшению общего состояния организма.

Широко используется коричневый рис и в кулинарии. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, праздничный рисовый пудинг с овощами, курицей и специями, который благодаря своим ингредиентам содержит множество полезных элементов, необходимых для гармоничного функционирования организма.

Другой рецепт, представленный ниже, идеально подходит На обед — коричневый рис с овощами.

Для составления блюда, необходимо следующее:

— 150 г коричневого риса;

— 1 болгарский перец;

— 1 стебель сельдерея;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 2 ст. л. оливкового масла;

— соль, перец — по методу приготовления;

— зелень — для подачи.

Подобранные ингредиенты нужно порезать, болгарский перец на полоски, сельдерей — кусочками, лук — кольцами, морковь — брусочками. На сковороду нужно налить оливковое масло и добавить овощи. По желанию можно добавить специи. Жарить на среднем огне 7-8 минут. Затем добавить в сковороду рис и влить 300 мл горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать и дать постоять на медленном огне, пока вода не испарится и рис не станет мягким. Подавать с зеленью.

Коричневый нешлифованный рис – питательный и вкусный продукт, который можно использовать в приготовлении различных блюд. Регулярное употребление риса в пищу не только укрепит и поддержит организм, но и даст возможность насладиться богатым ароматом и приятным вкусом.