Полезные свойства и вкусные рецепты с паланикой – уникальной ягодой из Северной Америки — Совет дня

Полезные свойства и вкусные рецепты с паланикой – уникальной ягодой из Северной Америки

Паланика – ягода, произрастающая на дикорастущих кустах в Северной Америке. Ее также называют американской клюквой или клюквой болотной. В последнее время эта небольшая ягода становится все популярнее благодаря своим полезным свойствам и вкусному вкусу. В статье мы расскажем о том, какие преимущества можно получить, употребляя паланику в пищу, и поделимся лучшими рецептами с этой ягодой.

Первое, что следует отметить, это высокое содержание полезных веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту, калий и антоцианы. Последние отвечают за яркий цвет ягоды и являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки организма от вредных воздействий свободных радикалов. Потребление паланики также помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и нормализовать уровень холестерина в крови.

Приготовление блюд с паланикой – не только вкусно, но и просто. Используйте ягоды для приготовления десертов (например, пирогов, пудингов, клецек), добавляйте в салаты или коктейли. Один из самых простых и вкусных способов – приготовление паланичной кисели. Для этого вам понадобятся ягоды (около 500 грамм), сахар по вкусу, крахмал (2 столовые ложки), вода (1 литр). Налейте воду в кастрюлю и добавьте паланику, доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 10 минут. Отбросьте ягоды на дуршлаг и дайте им стечь избыточная жидкость. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте и верните на огонь, помешивая до загустения. Готовый кисель подавайте охлажденным.

Также рекомендуется употреблять паланику свежей, добавляя ее в смузи или йогурты. В России эта ягода не распространена, но ее можно заказать через интернет в магазинах специализирующихся на экзотических продуктах.

Паланика – не только вкусная, но и полезная ягода, которую стоит включить в свой рацион для поддержания здоровья. Разнообразьте свой стол новыми, интересными рецептами и получайте удовольствие от еды!.