Корки граната: зачем и как их использовать? — Совет дня

Корки граната: зачем и как их использовать?

В статье рассказывается о том, что корки граната оказывают не меньшее воздействие на организм, чем мякоть плода. Это хороший источник антиоксидантов, витаминов и минералов, а также прекрасный ингредиент для домашней косметики. Представлены несколько простых и вкусных рецептов, в которых можно использовать корки граната.

Статья:

Гранат является не только вкусным и полезным фруктом, но и доставляет удовольствие своим ярким и красивым видом. В нем есть что-то загадочное и необычное, особенно в его ядрах, которые скрыты под толстой кожурой и рядом более мелких семян-напитников.

Многие знают, что гранат – это хороший источник антиоксидантов, которые борются с различными заболеваниями, такими, как рак и склероз, но настоящим сюрпризом может стать то, что в корках этого фрукта содержится не меньшее количество полезных веществ, чем в мякоти.

Гранатовые корки содержат большое количество полифенолов, антиоксидантов и витаминов. Корки граната также богаты флавоноидами, фитохимикатами и танинами, которые известны своими противовоспалительными свойствами.

Корки можно использовать в своих кулинарных экспериментах, добавляя их в смузи, джемы или напитки, или же взять на вооружение несколько рецептов для приготовления блюд с использованием гранатовых корок. К примеру, из корок можно приготовить травяной чай, который очистит кожу лица и поможет омолодить кожу. Также корки граната могут использоваться в качестве приправы к различным блюдам, например, добавлять их в маринады для мяса или даже использовать в качестве заменителя соли.

Не менее популярно и простое в приготовлении является блюдо из граната и тыквы. Для этого рецепта необходимо нарезать тыкву на кусочки, добавить в нее корки граната, к новогодним праздникам можно еще добавить чернослив или изюм. Смешать смесь с медом и поставить в духовку на 20-30 минут. Результат получится удивительным – ярким и невероятно ароматным.

И еще один простой рецепт – лимонад с гранатом и мятой. Для приготовления необходимы корки граната, мята, лимон, сода и мед. Из отжатых лимонового сока, соды, воды и меда приготовить сироп, добавить в него мелко нарезанные корки граната и листья мяты, охладить напиток в холодильнике.

Таким образом, корки граната – это полезный и не менее вкусный элемент, который вы должны использовать в своей кулинарии. Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными свойствами, которые творят чудеса в организме. И не забывайте, что корки граната – это не только вкусный, но и натуральный ингредиент для домашней косметики, который улучшает состояние и омолаживает кожу.