Корки от граната – необычный продукт с многолетней историей и полезными свойствами — Совет дня

Корки от граната – необычный продукт с многолетней историей и полезными свойствами

Корки от граната пользуются необычным спросом не только благодаря красивому внешнему виду, но и полезным свойствам. Его использовали люди даже в древности — он находил свое применение в медицине, красительстве, консервировании и в других сферах.

Однако, несмотря на обширную историю использования, корки от граната имеют свои противопоказания. Здесь возможны как польза, так и вред.

Корки от граната: полезные свойства

В корках граната содержится множество полезных веществ: польфенолы, флавоноиды, алкалоиды, оксиданты, витамины, микроэлементы. Все они обладают защитными и питательными свойствами для организма.

Общие свойства корок граната:

1. Уменьшение заболеваемости. Гранат является мощным антибактериальным и противовоспалительным средством.
2. Снижение кровотока. Гранат, который содержит большое количество кумарина, способствует разжижению крови и укреплению стенок кровеносных сосудов.
3. Улучшение состояния кожи. В корках граната находят ретиноиды, стимулирующие воспроизводство новых клеток кожи, и уплотняющие ее структуру, антиоксиданты защищают клетки от повреждений и старения.
4. Профилактика простуды, насморка, и гриппа. В корках граната содержится много флавоноидов и витамина С, употребление которых укрепляет иммунитет.

Корки от граната: вред

При использовании есть некоторые предостережения:

1. Излишнее употребление продукта может привести к расстройствам желудка и кишечника.
2. В случае наличия аллергических реакций – следует воздержаться от его использования.
3. Противопоказано при повышенном давлении.

К примеру, использование чаек корок граната может привести к серьезным отравлениям и даже смертельным исходам.

Как использовать корки граната

Овощи: Корки граната можно использовать в качестве ингредиента в овощных блюдах, и для придания им пикантного вкуса и аромата. Он идеально подходит к запеченным картофелю или казанской капусте.

Чай: Чай из корок граната часто используют для лечения заболеваний желудка и простуды. Чтобы приготовить, нужно залить корки в горячую воду и дать настояться.

Кондитерские изделия: Кроме того, корки граната добавляют в процесс изготовления конфет, десертов, кремов и тортов. Его использование облегчает дополнительную нагрузку на сердце и уменьшает риск сердечных заболеваний.

Корки граната является трендом в сфере здорового питания. Но в использовании этого продукта следует соблюдать предосторожность и меру. Не стоит забывать, что каждый организм индивидуален и более толерантно относится к тому или иному продукту. Будьте здоровы!