Отрубной хлеб – здоровье в каждом кусочке — Совет дня

Отрубной хлеб – здоровье в каждом кусочке

Отрубной хлеб – достаточно популярный продукт в современном мире. Он производится из цельного зерна, содержащего все необходимые питательные вещества, а также — измельченные отруби. Отруби, как известно, — неотъемлемая часть зерна, насыщенная белками, клетчаткой и микроэлементами. Ими богат отрубной хлеб, употребление которого прекрасно благотворно для человека.

Недостаток клетчатки в рационе питания является причиной нередких проблем со здоровьем — запоров, ожирения, высокого уровня холестерина в крови, проблем с кишечником. Однако потребление отрубного хлеба способно помочь избавиться от этих проблем. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, ускоряет процесс обмена веществ, нормализует работу кишечника, улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов и шлаков из организма.

Кроме того, отрубной хлеб богат витаминами группы В, железом и цинком, которые необходимы для нормальной работы нервной и иммунной систем, костей, клеток крови, а также для предотвращения анемии, болезней сердечно-сосудистой системы, рака.

Многие производители хлеба сегодня предлагают своим потребителям широкий ассортимент отрубных хлебов разных видов и форм — от простых, белых до хлебов с добавлением семян и орехов. Выбор дело индивидуальное, но однозначно понятно, что употребление отрубного хлеба способно укрепить здоровье и дать ощутимый прирост энергии, важный для полноценной жизни.

В заключение, отметим, что употребление отрубного хлеба должно быть разумным и не превышать норму для каждого организма индивидуально. В зависимости от возраста, состояния здоровья, образа жизни и физической активности, установлено оптимальное количество отрубной муки, необходимое для укрепления здоровья и формирования полноценного рациона питания.