Крупы – полезные и опасные свойства — Совет дня

Крупы – полезные и опасные свойства

Каша – один из самых популярных продуктов нашего стола. В зависимости от крупы, из которой она приготовлена, каша может исключительно полеть нанести вред здоровью. Но как различать что и когда надо варить для здорового питания?

Каша – это один из главных продуктов питания, который мы частенько употребляем и меняется в зависимости от крупы, из которой она приготовлена. Но какие же представители круп считаются самыми полезными, а какие – опасными для нашего организма?

Первые места по содержанию полезных веществ в кашах занимают овсянка и гречка. Если обратить внимание на состав овсянки, то она содержит необходимые аминокислоты , лёгкорастворимые в воде полифенолы, клетчатка, важные для баланса вещества и витаминов. Кроме того, добавление дольки свежего апельсина или клубники помогает увеличить содержание витаминов С и А.

Гречневая крупа текстурно и вкусно отличается от овсянки, а вот полезных веществ и других ценностей в гречке не меньше. Внутри содержится специальный тип белков, который помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Поэтому, если у вас есть проблема с сахарным диабетом или высоким холестерином, приготовьте гречневую кашу!

Популярная крупа – манная каша – имеет не очень много витаминов и полезных элементов, зато много сахара и легкоусваиваемых углеводов. Естественное обезвоживание тела – это результат ее приема. Если манная каша – любимое блюдо вашего ребенка, то не стоит запрещать его употребление в еде. Оптимальная доза «манныка» на месяц – не более двух раз.

Подводя итог, наивысшую степень полезности обладают овсянная и гречневая каши. Иногда можно и нужно позволять себе манную кашу, но ежедневное использование недопустимо.Таким образом, окончательный выбор за тобой, но всегда помни — каша должна стать полезным продуктом твоего питания!