Суперфуд из Китая: почему сушеные ягоды годжи стали трендом здорового питания? — Совет дня

Суперфуд из Китая: почему сушеные ягоды годжи стали трендом здорового питания?

Сушеные ягоды годжи — продукт из далекой Китайской провинции, который завоевал популярность во всем мире. Обладая множеством полезных свойств, они выступают как отличный источник питательных веществ и антиоксидантов в еде.

Статья:

Сушеные ягоды годжи по своим полезным свойствам и действию на организм, можно сравнить со знакомым всем кисельном компоте из термоса у бабушки. Гладкие, кожура и светло-желтый цвет ягод годжи внешне не похожи на привычные нам ягоды или фрукты, но даже небольшое количество этих ягод оказывает на здоровье организма удивительно благотворное воздействие.

Сушеные ягоды годжи, которые получили широкое распространение в последнее время, произрастают в районах Китая, Монголии и Тибета и собирают вручную. Ягоды годжи гарантируют множественную пользу нашему организму. Они богаты аминокислотами, микроэлементами, витаминами и минералами, такими как железо, кальций, серный, магний, цинк, медь и многое другое.

Среди прочих преимуществ, сушенные ягоды годжи:

1. Повышают иммунитет. Содержая витамин С в два раза больше, чем в цитрусовых, а также антиоксиданты, эти ягоды укрепляют иммунитет и способствуют борьбе с простудой, гриппом и другими вирусами.

2. Снижают уровень холестерина. Полисахариды, содержащиеся в ягоде годжи, обладают способностью снижать уровень холестерина в крови, а также реанимировать печень.

3. Помогают восстанавливаться после тренировок. Сушеные ягоды годжи являются отличным источником протеина, который помогает быстро восстановиться после физических нагрузок.

4. Снижают уровень стресса и тревожности. В ягодах годжи содержится органическое соединение цецвдин, которое помогает снизить уровень стресса и тревожности.

5. Предупреждают макулярную дегенерацию глаз. Регулярное употребление ягод годжи улучшает зрение, предупреждает изменения глаза на макулярную дегенерацию и помогает сохранить интенсивность световой чувствительности глаза.

Сушеные ягоды годжи можно употреблять различными способами: как добавка в салаты, мюсли, йогурты и компоты, или в чистом виде как здоровая закуска.

Выводя все вышеизложенное, следует отметить, что сушеные ягоды годжи – одна из самых полезных и простых добавок для здорового питания. Их употребление на регулярной основе позволит не только улучшить здоровье, но и подарить ощущение свежести и бодрости на протяжении всего дня.