Бифидокефир – это один из самых популярных продуктов в российском магазине. Он изготавливается на основе молока с добавлением бифидобактерий, что делает его полезным для организма.
Однако, как и любой продукт, бифидокефир может иметь и свои недостатки. Рассмотрим его положительные и отрицательные стороны.
Польза бифидокефира
Бифидокефир содержит живые бактерии, полезные для нашего желудочно-кишечного тракта. Они помогают улучшить работу кишечника, ускорить обмен веществ и укрепить иммунитет. Кроме того, бифидобактерии способствуют улучшению пищеварения и уменьшению вздутия живота.
Бифидокефир также является источником белка, жиров, углеводов, кальция, фосфора, йода, магния и витаминов группы В. Он помогает поддерживать здоровье зубов, костей, нервной системы и кожи.
Вред бифидокефира
Бифидокефир не рекомендуется людям, страдающим непереносимостью лактозы, так как он содержит молочный сахар. Также нежелательно употреблять его в больших количествах при ожирении и диабете, так как бифидокефир содержит достаточное количество углеводов и сахаров.
Кроме того, как и любой продукт со сроком годности, бифидокефир может быть опасен, если он просрочен. Употребление его в таком случае может вызвать отравление.
Итоги
Бифидокефир – полезный продукт, который содержит множество полезных бактерий и витаминов. Его употребление в разумных количествах способствует укреплению иммунной системы, укреплению костей и зубов, регуляции работы желудочно-кишечного тракта и ускорению обмена веществ.
Однако, как и любой продукт, бифидокефир может иметь и отрицательные стороны. Его употребление не рекомендуется при непереносимости лактозы, диабете и ожирении. Кроме того, необходимо следить за сроком годности продукта.