Пальмовое масло в конфетах: вкусно, но опасно — Совет дня

Пальмовое масло в конфетах: вкусно, но опасно

Пальмовое масло является одним из самых распространенных ингредиентов в кондитерских изделиях, таких как шоколад, жевательная резинка, печенье и конфеты. Оно является дешевым и удобным для производителей, но вредно для нашего здоровья.

Пальмовое масло состоит из насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина в крови и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другие побочные эффекты пальмового масла включают аллергию, гепатит, видовую недостаточность и даже рак.

Кроме того, производство пальмового масла способствует вырубке лесов тропических стран, что приводит к уничтожению множества видов животных и нарушению экосистемы.

Мы, как потребители, должны начать обращать больше внимания на то, что мы покупаем. Выбирать продукты с натуральными ингредиентами, продукты с зелеными ярлыками и логотипами сертификации, указывающими на социальную ответственность производителей.

Кроме того, мы можем обратиться к производителям и попросить их сделать изменения в своих рецептах, исключив пальмовое масло из их производства. Если мы все сотрудничаем, мы можем внести изменения в пищевую промышленность и сделать мир более здоровым и устойчивым.