Натуральный тростниковый сахар – неожиданные преимущества для здоровья — Совет дня

Натуральный тростниковый сахар – неожиданные преимущества для здоровья

Существует общее мнение, что сахар – это что-то, что нужно ограничивать в своем рационе. Но что, если бы мы сказали, что натуральный тростниковый сахар – другое дело? В этой статье мы рассмотрим полезные свойства этого вид сахара и как он может помочь вам сохранять здоровье.

Самоходная машина пришла раньше, чем масляный пресс и лейбористические методы, которые мы используем сегодня для производства рафинированных сахаров. Тростниковый сахар получается путем вытекания сока тростника и затем медленной сушки. Этот процесс не обрабатывает сахар еще большими количествами химических веществ, что делает его более полезным для нашего организма.

Многие люди не знают, что тростниковый сахар содержит натуральный мелассовый сироп, который придает карамельный вкус и содержит витамины и минералы, такие как кальций, железо, калий и магний. Эти минералы вскрывают много преимуществ здоровому питанию.

Кальций – необходим для здоровых зубов и костей. Поэтому, если вы пьете кофе с тростниковым сахаром, вы получаете не только вкусный напиток, но и что-то полезное для здоровья костей.

Железо – необходимо для правильного кроветворения. Отсутствие железа может привести к анемии, что сопровождается усталостью, слабостью и головокружением. Это важное приемущество для людей, которые хотят оставаться активными и энергичными на протяжении дня.

Калий – является важным минералом для здорового функционирования нервной системы. Суточная норма калия для взрослых составляет около 4700 мг, а тростниковый сахар содержит 133 мг калия в одной чайной ложке. Не слишком много, но любой дополнительный калий полезен.

Магний – очень важен для здоровья сердца и мышц. Поэтому люди, страдающие желудочными расстройствами, могут использовать тростниковый сахар вместо обычного сахара, который может раздражать желудок.

Натуральный тростниковый сахар – отличная альтернатива обычному белому или коричневому сахару. Он содержит меньше калорий, обладает приятным вкусом и добавляет пользу для здоровья. Вы можете использовать его в десертах, кофе, чае и других напитках вместо обычного сахара.

Помните, что, как с любым продуктом, умеренное употребление тростникового сахара является ключом к его полезным свойствам. Но если вы ищете способ сделать что-то, что лучше для вашего организма и в то же время не пожертвовать вкусом, то тростниковый сахар – ваш выбор.