Сухой зеленый горох – ценный источник белка и микроэлементов — Совет дня

Сухой зеленый горох – ценный источник белка и микроэлементов

Сухой зеленый горох – один из самых питательных продуктов растительного происхождения. В нем содержится большое количество белка, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах зеленого гороха, его важности для человеческого организма и как лучше всего употреблять его в пищу.

Зеленый горох – это идеальный источник растительного белка, который необходим для строительства клеток и тканей организма. В 100 граммах сухого зеленого гороха содержится до 23 грамм белка, что превышает содержание белка в мясе и яйцах. Такой богатый состав белка делает зеленый горох любимым продуктом вегетарианцев и веганов, которым необходимо получать белок из растительных источников.

Кроме белка, зеленый горох богат витаминами A, С, Е, группы B, а также такими микроэлементами как калий, магний, железо, фосфор. Все эти вещества необходимы для нормальной работы организма, поддержания иммунитета, здорового состояния кожи, волос и ногтей.

Сухой зеленый горох можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт. Для этого его необходимо залить кипятком и дать настояться несколько часов. Готовый горох можно добавлять в супы, вторые блюда, салаты, каши и другие блюда. Также из зеленого гороха можно приготовить вкусные и полезные закуски, добавив к нему специи, оливковое масло или обжарив его на сковороде.

Вывод: сухой зеленый горох – это ценный источник белка и микроэлементов, который необходим для поддержания здоровья и нормального функционирования организма. Регулярное употребление зеленого гороха в пищу может существенно улучшить здоровье, укрепить иммунитет и привести фигуру в форму. Включайте сухой зеленый горох в свой рацион и получайте от него максимальную пользу!