Пальмовое масло вроде бы и вредно, но все-таки полезно для детского организма — Совет дня

Пальмовое масло вроде бы и вредно, но все-таки полезно для детского организма

Пальмовое масло уже давно стало неотъемлемой частью многих продуктового ассортимента, в том числе и для детских продуктовых линеек. И если ранее его называли безобидным продуктом, то сейчас масло пальмы красной стоит на последнем месте в списке крахмальных компонентов, в red list детских питательных добавок. Давайте разберемся, вредно ли это масло или оно может быть полезным для малышей?

Итак, пальмовое масло — это растительный продукт, который используется как консервант, загуститель и эмульгатор. Оно даёт продуктам мягкость и увеличивает их срок годности. Но почему выставляют красный флаг на пальмовое масло?

Оказывается, производство этого масла представляет большую опасность для окружающей среды и продолжающихся высокой интенсивности добычи нефти лесных ресурсов, что недопустимо для экосистем. Также, масло из пальмы выделяется тем, что содержит большое количество насыщенных жиров, которые усиливают аппетит и повышают уровень холестерола в организме.

Однако, масло пальмы также имеет и преимущества. Оно содержит смесь каротиноидов, которые провоцируют антиоксидантные свойства и укрепляют иммунитет организма, что важно для растущего малыша. Кроме того, такое масло содержит сниженный уровень трансжировых жиров, что весьма важно как предотвращение заболеваний связанных с сердечно-сосудистыми проблемами.

Растения маслопальмы становятся все популярнее и все больше через свою практичность и высокие урожаи. Однако, их добыча и производство крайне вредит здоровью окружающей среды. Палмовое масло является продуктом с двойственной природой, и если ваш малыш потребляет питательные продукты, которые содержат данное масло, необходимо следить за его количеством, а также, общим качеством питания.

Так что же, излучить все продукты, включающие в себя пальмовое масло из пищевых рационов, или же включить его в определенных качественных мерах? Выбор за нами, но самый правильный выглядит баланс между пользой и вредом продукта.

P.S. Выход есть всегда — лучше всего сами готовить пищу для своих детей, используя для приготовления специальные рецепты из проверенных источников.