В данной статье рассмотрим, что представляет собой процесс бланширования помидоров, а также выясним, какие пользы и вреды он может нести для нашего здоровья.
Бланшировать помидоры – значит оставить их на короткое время в кипятке, а затем охладить под холодной водой. Это необходимо для удаления кожуры и устранения вредных микробов. За счёт этой процедуры продукт становится более привлекательным внешне и нужным для приготовления блюд.
Врачи советуют бланшировать помидоры, чтобы устранить бактерии и пестициды на кожице. Также этот способ помогает усвоить ликопин, который содержится в помидорах, а его максимальное количество можно получить только после термической обработки.
Однако, некоторые исследования показали, что бланширование помидоров может привести к потере многих полезных веществ. Например, витамина С, который является мощным антиоксидантом. Кроме того, если вы купили свежий товар, нет необходимости делать его непригодным для употребления готовкой в кипятке.
Поэтому, если вы намерены сделать качественное и полезное блюдо из помидоров, то нужно усвоить, что бланширование – это лишь один из способов обработки товара. И для получения нужного результата, нужно учитывать необходимости каждого индивидуального случая. В любом случае, помидоры остаются ценным и полезным продуктом, которым можно питаться как в сыром виде, так и после требуемой обработки.