Коровы — это часть нашей культуры и представляются большинству людей безобидными животными. Однако, многие не знают о том, что они могут стать причиной проблем со здоровьем. Не так давно, исследования показали, что некоторые из насчитываемых множества пользующихся популярностью продуктов — молоко и мясо коров — способны вызывать у людей заболевания и аллергические реакции.
Это, для начала, может показаться несущественным, поскольку коровье молоко и мясо широко потребляются, и человечество не вымерло еще ни от чего из этого. Но история показывает, что проблемы со здоровьем, вызываемые комбинацией генетических предрасположенностей и вредных воздействий, могут проявиться в течение десятилетий.
Молочные продукты и аллергии
Аллергия на коровье молоко, хотя и достаточно редкая, но может проявляться у взрослых и детей. Она может быть вызвана как попаданием безобразной примеси в молоко, так и наличием белков, на которые организм реагирует в качестве аллергена.
Проявление аллергии на молочные продукты может сопровождаться высыпаниями на коже, ангионевротическим отеком, а в некоторых случаях даже анафилактическим шоком.
Мясо коров и заболевания
Мясо коров может быть носителем различных инфекций и заболеваний, которые опасны для людей. Например, болезнь лайма или брюшного тифа, возбудителями которых часто выступают бактерии, которые переносятся на животных.
Не стоит также забывать о том, что практически все мясо, которое мы на сегодняшний день съедаем, имеет генетически модифицированные компоненты, чтобы повысить его качество и продлить срок хранения. Таким образом, его употребление может привести к длительному закислению внутренней среды организма, и как следствие — вызвать заболевания кишечника.
Если вы сталкивались с проблемами здоровья после употребления продуктов, связанных с коровами, то не стоит ждать, пока проблемы перерастут во что-то более серьезное. Необходимо заняться своим здоровьем и внимательно отслеживать реакцию своего организма на продукты, которые вы потребляете.