Пророщенная пшеница — полезный корм для ребенка — Совет дня

Пророщенная пшеница — полезный корм для ребенка

Пророщенная пшеница является богатым источником витаминов, минералов и аминокислот, которые благоприятно влияют на здоровье ребенка. В этой статье мы расскажем о ее пользе и как правильно ее готовить.

Статья:

Пророщенная пшеница — это зародыши зерен пшеницы, которые начинают расти и прорастать под воздействием воды и света. Такой продукт уже давно известен своими витаминно-минеральными свойствами и эффективностью для организма. Пророщенная пшеница является прекрасным источником белка, углеводов, клетчатки, минералов (железо, калий, магний) и витаминов (С, Е, группа В).

Польза пророщенной пшеницы для детей

1. Укрепление иммунной системы
Пророщенная пшеница содержит витамины С и Е, они помогают укрепить иммунитет и защитить организм от вирусных инфекций.

2. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Данное растение богато клетчаткой, которая снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает риск заболеваний сердца.

3. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта и нормализация обмена веществ.
Пророщенная пшеница способствует функционированию желудка, улучшает перистальтику кишечника, активирует утилизацию токсинов и шлаковых веществ.

4. Профилактика анемии
Для профилактики анемии детям ценно употребление пророщенной пшеницы, которая богата железом.

Как готовить пророщенную пшеницу?

1. Замачивание зерен
Сначала зерна необходимо замочить в воде на 8-12 часов в прохладном месте, на протяжении этого времени воду нужно менять 2-3 раза.

2. Распределение зерен по таре
После замачивания зерна необходимо распределить равномерно на таре. Это позволит добиться оптимальной вентиляции воздуха и предотвратить появление плесени на выращиваемом растении.

3. Полоскание зерен водой
Каждый день зерна нужно ополаскивать теплой водой (не забывайте менять воду).

4. Регулярный полив
Необходимо поддерживать постоянную влагу. Чтобы избежать пересыхания или переувлажнения зерен, следите за тем, чтобы вода всегда покрывала дно тары на 2-3 миллиметра.

5. Сбор урожая
Через 6-7 дней после начала выращивания пророщенная пшеница готова к употреблению. Ее можно использовать для приготовления салатов, коктейлей и добавлять в каши и другие блюда.

В заключении, пророщенная пшеница — это натуральный и полезный продукт для ребенка, который обязательно следует включать в рацион питания, чтобы обеспечить его важными питательными веществами и усилить иммунитет.