Куриное яйцо: крепкое здоровье в каждом завтраке — Совет дня

Куриное яйцо: крепкое здоровье в каждом завтраке

Куриное яйцо – не только универсальный продукт, который можно приготовить десяток различных блюд, но и настоящий кладезь питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека.

Одно яйцо содержит 6 грамм белка, который необходим для роста и восстановления тканей, а также витамины А, D, Е, К, важные для здоровья кожи, зубов, костей и зрения. Кроме того, в яйцах найдете магний, железо, фосфор и ценные аминокислоты, необходимые для правильного функционирования организма.

Куриное яйцо способствует повышению уровня холестерина «хорошего» типа в организме, восстанавливает стрессовые проблемы, а также повышает иммунную систему. Особенно важно употреблять яйца для беременных женщин, так как витамин Д, которым насыщается организм, помогает вырастить здорового ребенка.

При этом куриные яйца – низкокалорийный продукт, который можно употреблять в пищу столько, сколько позволяют позволить не только диетические требования, но и индивидуальные вкусовые предпочтения.

Следует, однако, помнить, что вареные яйца легче усваиваются, и употреблять в пищу слишком много живых яйцов может привести к количественному превышению в некоторых витаминах. В остальном же куриные яйца – это незаменимый продукт питания, который оказывает благотворное воздействие на здоровье человека в целом.