Пальмовый жир: правда и мифы — Совет дня

Пальмовый жир: правда и мифы

Пальмовый жир часто попадает в порядок дня людей, которые хотят жить здорово. Будучи одним из наиболее доступных и потому популярных ингредиентов для приготовления пищи, он всё же часто остроумно называется продуктом сомнительной качества. Только как на самом деле: пальмовый жир — это вред или польза для организма?

На самом деле, речь не идёт о том, что пальмовый жир является абсолютно плохим продуктом. Он содержит мононенасыщенные жирные кислоты, нужные для нашего здоровья, но проблема заключается в их количестве. Пальмовый жир содержит большие количества насыщенных жиров, которые в больших количествах могут приводить к повышенному уровню холестерина в крови и, как следствие, к серьёзным нарушениям сердечно-сосудистой системы.

Приобретая продукты с содержанием пальмового жира, следует быть внимательным, обращая внимание на полезность сбалансированного рациона. Говорят, что в малых дозах, он не наносит вреда, но на протяжении многих лет злоупотребление продуктами, содержащими его, может привести к острой необходимости коррекции питания.

Наиболее оптимальным решением будет постоянно следить за потребляемыми продуктами, не забывая о балансировке рациона и не забывая о том, что лучшими в здоровом питании всегда остаются свежие овощи, фрукты, зелень и нежирная рыба.