Суши: На что обратить внимание, чтобы получить от них пользу. — Совет дня

Суши: На что обратить внимание, чтобы получить от них пользу.

Суши достаточно популярное японское блюдо, в основном из-за вкуса и свежести ингредиентов. Но добавление определенных ингредиентов может повысить пользу или увеличить вред этого блюда.

Суши – это нарезанные кусочки сырой или приготовленной рыбы, смешанные с винным уксусом, сахаром и солью и завернутые в нори-водоросль. Многие люди считают суши здоровым кушанием и часто включают его в свой рацион. Однако, не всегда суши может быть полезным для здоровья.

Нори- это обеспечивает необходимое количество йода. Кроме того, в нори содержатся витамины А, В12 и С и железо. Однако, обычно нори- это свежие, сушеные водоросли. Они могут содержать высокие уровни натрия, что может быть проблематично для людей, страдающих от гипертонии.

Суши из сырой рыбы также может представлять определенную опасность. Сырая рыба может содержать бактерии, которые могут вызвать пищевые отравления или инфекции. Следовательно, не рекомендуется покупать суши от неизвестного поставщика или на уличных рынках.

Кроме того, добавленный в суши рис может повысить уровень глюкозы в крови. В состав некоторых суши добавляют майонез , сливочное масло и другие нежелательные ингредиенты, что повышает калорийность блюда.

Таким образом, если вы любите суши, то должны знать, какие ингредиенты использовать для приготовления. Избегайте суши, которое продается на улице, и убедитесь, что рыба, используемая для приготовления, была хорошо очищена и приготовлена. Чтобы уменьшить количество калорий, вы можете выбрать роллы с крахмальным рисом, низкокалорийными овощами вместо сливочного масла. Сделайте свой следующий ужин в японском стиле здоровым и вкусным!