Полезность пророщенных круп: как они помогают нашему организму — Совет дня

Полезность пророщенных круп: как они помогают нашему организму

Пророщенные крупы — это обычные зерновые культуры, проросшие в процессе замачивания и выдержки. Они увеличивают содержание питательных веществ и улучшают усвояемость калорийности продукта. В статье описываются преимущества употребления пророщенных круп, их особенности и как их правильно готовить.

Статья:

Пророщенные крупы — это отличный источник питательных веществ, который может придать вашему организму буст витаминов и минералов. Как правило, проросшие зерна улучшают усвояемость продукта, содержание белков, витаминов и минеральных веществ. Рассмотрим, какие крупы можно проращивать и чем они полезны.

Овсянка

Овсянка — одна из самых популярных круп мира. Она богата клетчаткой и растительными белками. Овсянка содержит пектин, который может помочь уменьшить уровень холестерина в крови и привести в норму уровень сахара в крови.

Рис

Рис — это стандартной крупы, которую можно проращивать. Рис медленно усваивается в организме — увеличение питательных веществ и улучшение калорийности может сделать его процесс усвоения более эффективным. Пророщенный рис содержит витамины В1, В2, В3, В6 и В12, которые помогают уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ячмень

Ячмень проросший обладает высокой калорийностью и богат клетчаткой. Он содержит большое количество минеральных веществ, включая железо, магний, цинк и кальций. Пророщенный ячмень может помогать контролировать уровень сахара в крови и уменьшить риск развития болезни сахарного диабета.

Как проращивать крупы?

Прорастание круп можно проводить двумя способами: замочить их в воде, оставив на несколько часов, или использовать специальные контейнеры для проращивания. Оставить ненадолго проросшие крупы на солнце, чтобы они получили дополнительную дозу витамина D, но не злоупотребляйте этим методом, так как солнечные лучи могут быть опасными для кожи.

Выводы

Пророщенные крупы — это отличный подход для получения дополнительного источника питательных веществ. Они могут улучшить усвояемость, добавить необходимые минералы и витамины, а также помочь улучшить работу вашей иммунной системы. Попробуйте добавить пророщенные крупы в ваше питание и почувствуйте разницу в вашем здоровье!