Мёд с пергой: удивительные характеристики и правильный способ использования. — Совет дня

Мёд с пергой: удивительные характеристики и правильный способ использования.

Мёд с пергой — это уникальный продукт пчеловодства, который обладает множеством целебных свойств, способных укрепить иммунную систему, облегчить аллергические реакции и привести организм в баланс. В статье описываются преимущества меда с пергой и правила его взаимодействия с организмом.

Мёд с пергой: полезные свойства и способ употребления

Мёд — один из наиболее ценных продуктов на Земле. Стабильность, данная меду благодаря природным антимикробным свойствам, предотвращает его порчу и позволяет использовать его в пищу как угодно. Перга — это сильнейшее природное антиоксидантное средство, которое обнаруживает большой потенциал для защиты клеток от свободных радикалов и других опасных воздействий. Любовь к натуральности, а также желание предотвратить многие заболевания, стало причиной появления такого продукта как мёд с пергой.

Каковы же преимущества мёда с пергой?

1.Укрепляет иммунную систему организма.

Мед с пергой обладает сильным иммуномодулирующим действием, усиливает защиту организма, увеличивая количество макрофагов, фагоцитов, а также за счёт лизоцимных и глютатионсодержащих свойств, которые борются с инфекциями.

2. Помогает организму приспосабливаться к аллергиям.

Мёд с пергой позволяет организму адаптироваться к сезонному пылевому загрязнению. Смесь чистого мёда и перги является естественным антигистаминным препаратом, который может уменьшить спазмы бронхов и сильные аллергические реакции.

3. Борется с инфекционными заболеваниями.

Мёд с пергой имеет антимикробное действие. Он способен бороться с бактериями Streptococcus mutans (ответственными за распространение полости рта и зубного налёта), а также Helicobacter pylori, вызывающим гастрит и язву желудка.

Как правильно принимать мёд с пергой?

Мёд, смешанный с пергой, можно употреблять концентрированным или же превращать в различные напитки, добавляя молоко, соки, чай и т.д. Главное, не нагревать больше, чем 40 градусов, так как высокая температура уничтожит витамины и полезные ингредиенты, содержащиеся в продукте. Лучше всего употреблять мёд с пергой на пустой желудок.

Вывод

Мёд с пергой — удивительный продукт, имеющий богатый комплекс полезных свойств, которые необходимы каждому человеку. Важно знать правила использования и не превышать нормы ежедневного потребления. Это позволит организму получать все возможные блага от этого дара природы.