Корень сельдерей – находка для здоровья! — Совет дня

Корень сельдерей – находка для здоровья!

Сельдерей – зелень, которая известна своими полезными свойствами. Но многие мало знают о том, что корень этого растения также обладает массой полезных качеств. В этой статье мы расскажем, какие преимущества дает организму употребление корня сельдерея, а также представим несколько рецептов, в которых он будет выгодно гармонировать.

Статья:

Сельдерей – прекрасное растение, которое имеет множество полезных свойств. Однако многие забывают об его корне. Кроме приятного вкуса и аромата, его необычным цветом и формой, он обладает огромным количеством преимуществ для здоровья человека.

Какие полезные качества есть у корня сельдерея?

— Корень сельдерея богат витаминами и минералами, в том числе витаминами В, С и К, калием, магнием, фосфором, железом.

— Он является диуретиком, то есть способствует избавлению от избытка жидкости в организме.

— У него также есть противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые помогают бороться с различными заболеваниями.

— Корень сельдерея в состоянии снизить показватели кровяного давление.

— Он укрепляет здоровье сердца и сосудов.

— Он улучшает пищеварение, оказывает поддержку печени, предотвращает возникновение запоров.

— Имеет мочегонные свойства.

Как употреблять корень сельдерея?

Корень сельдерея можно употреблять свежим, просто нарезав его на растерке и добавив к салату. Также можно приготовить суп, добавить в коктейль или ароматный квас. Кроме того, из корня сельдерея можно приготовить настойки или отвары, которые помогут при болезнях мочевыделительной системы, при артрите или болезнях печени.

Рецепты сельдереевых блюд

— Салат с корнем сельдерей

Для приготовления салата вам понадобитса:

— 1 средний корень сельдерея

— 2 моркови

— 1 кочан краснокочанной капусты

— 1 красный острый перец

— 2 ч.л. лимонного сока

— 2 ч.л. оливкового масла

— Соль

Нарезать корень сельдерея на растерке. Морковь нарезать кубиками, капусты и перец порезать соломкой. Все смешать, заправить лимонным соком, оливковым маслом и солью.

— Суп с корнем сельдерей

Для приготовления супа вам понадобитса:

— 500 грамм корня сельдерея

— 1 картофелина

— 1 луковица

— 1 зубчик чеснока

— 1 литр мясного бульона

— Соль и перец

Нарезать луковицу, чеснок и картофель кубиками. Корень сельдерей нарезать крупными ломтиками. Все поджарить на масле, добавить бульон и варить 20 минут. В конце суп посолить и поперчить по вкусу.

Итак, употребление корня сельдерея – отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет насытить организм витаминами и полезными веществами. Добавьте этот ингредиент в свой диетический рацион и вы ощутите, как улучшится ваше самочувствие.