Свекольная ботва — новый герой на кухне: полезные блюда и удивительные свойства — Совет дня

Свекольная ботва — новый герой на кухне: полезные блюда и удивительные свойства

Из свекольной ботвы, обычно идущей на выброс, можно готовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Этот продукт содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, способствующих укреплению здоровья. Объединим приятное с полезным и приготовим пару интересных блюд из свекольной ботвы.

Первым блюдом, которое можно приготовить из свекольной ботвы, является салат с беконом и свекольной ботвой. Для приготовления этого салата нужно отварить ботву в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем ботву нужно охладить под холодной водой и выжать из нее воду. После этого добавить сыр фета, сладкий перец, репчатый лук и бекон, обжаренный до золотистого цвета. Заправить салат оливковым маслом, уксусом, солью и перцем – и получается очень вкусное и здоровое блюдо.

Вторым блюдом, которое можно приготовить из свекольной ботвы, является ботвенный суп. Для приготовления этого блюда нужно нарезать картофель, лук и свекольную ботву. Затем добавить в кастрюлю воду и овощи, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, их нужно разбить блендером до консистенции пюре и добавить соль и перец по вкусу. Для большей пикантности можно добавить чеснок и зелень – и получается очень вкусный и полезный ботвенный суп.

Таким образом, свекольная ботва – это продукт, который стоит сохранять и готовить, ведь он не только наполнит организм полезными веществами, но и порадует настоящих гурманов. А если еще и экспериментировать с рецептами, то можно открыть новые грани своей кулинарной фантазии. Берите в руки свекольную ботву, и начинайте готовить!