«Свинина – полезный ингредиент: какие блюда из нее нельзя не попробовать» — Совет дня

«Свинина – полезный ингредиент: какие блюда из нее нельзя не попробовать»

Свинина – один из самых популярных видов мяса в российской кухне. И хоть многие считают ее не очень полезной, это мнение не совсем верное. Свиное мясо богато белками, железом, фосфором, витаминами группы В и никотиновой кислотой. При этом даже жирная свинина содержит меньше жира, чем говядина.

Рассмотрим пять блюд, которые можно приготовить из свинины, и которые, к тому же, очень полезны:

1. Жаркое. Для приготовления жаркого нужна не только свинина, но и различные овощи – лук, морковь, картофель. Такой супермикс богат витаминами и микроэлементами, а также содержит много диетических волокон.

2. Гуляш. Это также мясное блюдо, но с томатами и перцем. Так как овощи содержат много антиоксидантов и витаминов С, А и Е, то гуляш получается весьма полезным.

3. Котлеты. Котлеты из свинины готовятся быстро, недорого и получаются очень сочные. К тому же, если использовать мясо с низким содержанием жира, это блюдо будет диетическим.

4. Бараний окорок в медовом глазуре. Это порозовевшее, сочное мясо необычного вкуса непременно понравится любителям сладких блюд. Кроме того, мед, который является основным ингредиентом глазури, богат ферментами и витаминами группы В.

5. Свиной фарш. Фарш можно использовать для создания множества блюд: начиная от сочных рулетов и заканчивая пиццей. Он представляет собой хороший источник белка и сырой для свежих продуктовых добавок.

Итак, свинина не только вкусна, но и полезна. И для любителей этого мяса есть множество вариантов блюд, которые помогут сохранить здоровье и насладиться сытным ужином.