Статья рассказывает о том, что субпродукты – это не просто «отбросы», а полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов. Автор предлагает несколько рецептов блюд, которые можно приготовить из субпродуктов и получить максимум пользы для здоровья.
Блюда из субпродуктов полезные свойства
Субпродукты – это печень, сердца, почки и другая внутренняя часть животного. Как правило, многие люди избегают покупать и кушать субпродукты, считая их неэстетичными, грязными и неуклюжими в приготовлении. Однако, они не только вкусные, но и являются невероятно питательными.
Субпродукты богаты белком, железом, цинком, медью, фосфором, витаминами группы B и многими другими питательными веществами. Они помогают улучшить зрение, усилить иммунитет, нормализовать работу ЖКТ, предотвратить развитие анемии и многих других заболеваний.
Несмотря на все это, люди все еще колеблются перейти на питание из субпродуктов. Однако, всего лишь несколько изменений в кулинарии помогут вам полюбить этот продукт и его удивительные свойства.
Ниже представлены несколько рецептов блюд, которые можно приготовить из субпродуктов и полюбить их вкус.
Кровяные колбаски
Содержащиеся в крови железо и здесь играет очень важную роль, работает на улучшение работы сердца и кровеносных сосудов, а также на укрепление иммунитета. Для приготовления колбасок потребуется:
— Кровь свиньи – 3 литра;
— Сало – 600 грамм;
— Гречка – 200 грамм;
— Лук – 1 шт;
— Соль, перец – по вкусу.
Измерьте все ингредиенты и перемешайте их в большой миске. Затем формируйте колбаски, обвивая их кишкой, и разрезайте их на кусочки длиной около 15 см. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.
Печень с грибами
Печень является источником витаминов В и А, а ее регулярное употребление помогает укреплять иммунитет и поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей. Для этого блюда понадобится:
— Говяжья печень – 300 грамм;
— Грибы – 200 грамм;
— Лук – 1 шт;
— Сметана – 2 столовые ложки;
— Соль, перец – по вкусу.
Измельчите грибы и лук, затем обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанную печень и тушите на среднем огне, пока печень не станет мягкой. После этого добавьте сметану и подождите несколько минут. Пода-
вайте с гарниром из картофельного пюре или овощной салатом.
Мясная выпечка
Содержащееся в ней железо, фосфор и витамин В помогают развивать мышцы и улучшать работу ЖКТ. Изготовьте эту вкусную выпечку по следующим инструкциям:
— Куриный бульон – 300 грамм;
— Говяжья печень – 200 грамм;
— Тесто – 400 грамм;
— Лук – 1 шт;
— Соль, перец – по вкусу.
Измельчите печень и лук, затем смешайте их с бульоном в большой миске. Раскатайте тесто и выложите в него начинку. Запекайте в духовке до золотистого цвета.
В заключение можно смело сказать, что уникальные свойства субпродуктов могут значительно улучшить ваше здоровье, а вкусные рецепты сделают питание из субпродуктов привычным и удобным для всех.