Золотистые сокровища: как тыквенные семечки помогут мужчинам и как приготовить из них вкусные блюда — Совет дня

Золотистые сокровища: как тыквенные семечки помогут мужчинам и как приготовить из них вкусные блюда

Тыквенные семечки — настоящий кладезь питательных веществ, и мужчинам они особенно полезны. Что же делать, если простые семечки уже наскучили и хотелось бы нечто более оригинальное? Мы предлагаем несколько простых и вкусных рецептов.

1. Салат со стручковой фасолью и тыквенными семечками. Необычная и весьма сытная закуска, которая идеально подойдет для легкого обеда или перекуса на работе. Нам понадобится:

— 200 г стручковой фасоли;
— 50 г тыквенных семечек;
— 1 средняя морковь;
— 1 зеленый перец;
— свежие зелень и специи по вкусу.

Фасоль сварите в подсоленной воде до готовности. Морковь и перец нарежьте мелкой соломкой, а зелень мелко покройте. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Готово!

2. Тыквенный хлеб. Если вы ищете что-то более сытное и калорийное, но все же полезное, эта закуска для вас. Вам понадобится:

— 300 г тыквенных семечек;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. меда;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. л. муки;
— щепотка соли.

Семечки измельчите в блендере или перемельчите в кофемолке. В отдельной миске взбейте яйцо с медом и маслом. Добавьте семечки и муку, перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готово!

3. Суп с тыквенными семечками. Правильно приготовленный суп — это всегда хорошо, а если в него добавить тыквенных семечек, то получится еще и полезно. Нам понадобится:

— 500 г тыквы;
— 1 л куриного или овощного бульона;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 г тыквенных семечек;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— щепотка мускатного ореха;
— свежие зелень и специи по вкусу.

Тыкву нарежьте кусочками и прожарьте на сковороде до золотистого цвета. Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле. В бульоне доведите до кипения тыкву, лук и чеснок. Добавьте мускатный орех и варите на медленном огне около 20 минут. Суп разбейте блендером на пюре. Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Подайте суп с семечками и зеленью.

Так что, тыквенные семечки — это не только полезно, но и вкусно. Выбирайте любой рецепт и приятного аппетита!