Корочки апельсина: бесценная польза и мифы о вреде — Совет дня

Корочки апельсина: бесценная польза и мифы о вреде

В статье рассматривается полезность корок апельсина для здоровья, а также разбирается несколько мифов о их вреде.

Корочки апельсина всегда считались отходами, которые никто не использует. Однако не так давно стало известно, что в корке апельсина содержится большое количество полезных веществ. Исследователи выяснили, что в корке содержатся существенные порции витамина С, пектиновых веществ, флавоноидов, антиоксидантов и других полезных элементов.

Одним из самых важных свойств корок апельсина является улучшение работы кишечника и пищеварения. Пектиновые вещества, которые содержатся в корках, способны ускорить процесс вывода токсинов и шлаков из организма тем самым укрепляют иммунитет.

Кроме того, исследования доказали, что в корочках апельсина содержится большое количество антиоксидантов. Они борются с свободными радикалами, которые разрушают клетки и стимулируют развитие онкологических заболеваний.

Но помимо полезных свойств, существует ряд мифов о том, что корочки апельсина могут навредить здоровью. Например, популярно мнение, что корки могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Однако это не совсем верно. Аллергические реакции на корки апельсина происходят крайне редко, и при умеренном употреблении корок апельсина риск развития аллергии минимален.

Еще один миф заключается в том, что корки могут повредить эмаль зубов. Однако исследования показали, что корки апельсина содержат меньше кислоты, чем сами плоды, и поэтому не оказывают столь сильного воздействия на эмаль.

Итак, корочки апельсина не только безопасны, но и очень полезны для нашего здоровья. Чтобы извлечь максимальную пользу из корок, нужно едят их свежими или использовать для приготовления настоев и даже конфет. Однако не стоит принимать корочки как лекарство и превышать норму употребления. В умеренных количествах, корочки апельсина станут не только здоровым, но и вкусным дополнением к нашему рациону.