Сегодня обычный покупатель может выбрать из огромного количества разнообразных чайных сортов. Однако мало кто знает, что пуэр, производимый из листьев крупнолистовой чайной кустарника, может стать не только вкусным, но и очень полезным напитком.
Пуэр – это старейший вид китайского чая с 1000-летней историей производства и хранения. Он обладает множеством полезных качеств, которые помогут укрепить здоровье и настроение.
В составе пуэра содержатся полифенолы, витамины и микроэлементы, которые усиливают иммунитет, понижают уровень холестерина и защищают организм от свободных радикалов. Также, этот чай помогает организму бороться с вирусами и инфекциями, особенно тем, кто часто подвергается стрессам.
Кроме того, уникальный аромат и вкус пуэра помогает снять усталость, улучшить пищеварение и сбалансировать нервную систему. Но для того, чтобы получить максимальную отдачу от этого чая, необходимо правильно его заваривать.
Схема заваривания пуэра проста:
— перед приготовлением необходимо промыть заварочный чайник кипятком и расчет следует делать на 2 грамма чая на 100 мл воды;
— чай заваривают в кипятке, который далее остужается до 90 градусов и настаивается не более 5 минут.
Таким образом, чтобы получить приятный вкус и ощутить полезные свойства пуэра, необходимо правильно его заваривать и пить его по мере необходимости.
Пусть пуэр станет здоровым и настоящим угощением для Вас и Ваших близких!