Свёкла: используйте её вкус и выгоды в меру — Совет дня

Свёкла: используйте её вкус и выгоды в меру

Свекла — универсальный корнеплод, который полезен для здоровья, но может иметь и нежелательные последствия. Ознакомьтесь с пользой свеклы и способами её употребления, чтобы извлечь максимальную выгоду из этого продукта!

Статья:

Свекла — была излюбленным продуктом еще с древних времен и использовалась везде: как пища, как косметическое и лечебное средство. Несмотря на то, что она содержит много полезных веществ, в некоторых случаях свекла может причинять вред.

Польза свеклы

Свекла содержит большое количество клетчатки. Это облегчает переваривание пищи и предотвращает запоры. Красный пигмент в свекле называется бетаин, который является мощным антиоксидантом. Бетаин полезен при восстановлении клеток печени и повышении иммунитета. Свекла содержит калий, который нужен для регулирования кровяного давления и здоровья сердца. Кроме того, свекла содержит альфа-липоевую кислоту, которая помогает снизить уровень сахара в крови и может использоваться для лечения диабета.

Вред свеклы

Лиственный сок свеклы содержит около 10% оксалата, который может накапливаться в почках и вызывать нефролитиаз (образование камней в почках). Большое количество свеклы также может вызывать замедление работы кишечника. Те, кто хочет включить свеклу в свой рацион питания, должны есть её с умеренностью и не злоупотреблять.

Как потреблять свеклу:

Варите свеклу на пару или печь её в духовке. Добавьте в салаты, смузи или приготовьте суп из свеклы. Свекла может стать идеальным способом для улучшения вашего здоровья и красоты, если вы будете использовать этот корнеплод умеренно.

Согласно приведенным данным, свекла является продуктом с большим количеством питательных веществ. Конечно, никакой продукт не может выиграть, если его использовать в больших количествах. Но если Вы будете следовать нашим советам, то добавление свеклы в Ваш рацион питания позволит вам получить максимальную выгоду и много новых вкусовых ощущений.