Золотой отвар из льняного семени: все преимущества и правила приготовления — Совет дня

Золотой отвар из льняного семени: все преимущества и правила приготовления

Льняное семя – настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Оно богато клетчаткой, белком, жирными кислотами и микроэлементами, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. В кулинарии льняное семя может быть использовано в разных формах, однако отвар – это наиболее распространенный способ, благодаря которому можно получить все полезные свойства продукта.

Правила приготовления льняного семени

Приготовить отвар из льняного семени вовсе не сложно. Возьмите две столовые ложки семян и залейте их двумя стаканами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте огонь и дайте настою прокипеть еще 10-15 минут. После этого процедите настой через марлю и готово! Вкусовые качества отвара не выдают его лекарственного назначения, так что вы можете добавить немного меда или лимона, если пожелаете.

Полезные свойства льняного отвара

Отвар из льняного семени оказывает лечебное действие на желудочно-кишечный тракт благодаря своим облегчающим свойствам. Кроме того, он способствует нормализации метаболизма и обладает разжижающим действием, что очень важно при запорах. Еще одно важное свойство отвара из льняного семени – он обладает антиоксидантными свойствами, что помогает организму бороться со свободными радикалами и замедляет процессы старения.

Кроме этого, льняное семя в отваре – один из лучших способов получить незаменимые жирные кислоты Омега-3. Эти кислоты играют неоценимую роль для здоровья сердечно-сосудистой системы, помогая снижать уровень холестерина в крови, снижая риск заболеваний сердца и сосудов.

В заключение можно сказать, что отвар из льняного семени – это прекрасное средство для укрепления здоровья и поддержания организма в отличной форме. Единственное, что нужно помнить при приготовлении отвара – это не перегревать семена, чтобы не разрушить их полезные вещества. Пейте на здоровье!