Пшеница для здоровья: как прорастание повышает ее пользу — Совет дня

Пшеница для здоровья: как прорастание повышает ее пользу

В статье рассказывается о том, каким образом пророщенная пшеница может стать настоящим источником полезных веществ для организма. Пророщенная пшеница содержит большое количество белка и микроэлементов, способствующих укреплению здоровья.

Статья:

Пшеница – один из немногих продуктов, обладающих ценными свойствами как в зерновом виде, так и в виде пророщенной ростковой культуры. Прорастание пшеницы – это ее этап развития, на котором она обогащается легкоусвояемыми питательными веществами. Именно поэтому сейчас пророщенная пшеница популярна как продукт здорового питания.

Чтобы получить необходимые для здоровья питательные вещества, достаточно залить пшеницу водой и оставить на несколько дней на прорастание. В это время питательные элементы, находящиеся в зерне, растворяются и переходят в росток. Особенно изменившимися в питательном составе становятся белки, витамины и минералы.

Пророщенная пшеница может быть полезна в питании людей, питающихся по вегетарианской и веганской диетам. Белок, содержащийся в ней, полноценный, абсорбция железа из этого продукта гораздо выше, чем у растительного источника железа.

Пророщенная пшеница содержит много хороших микроэлементов, таких как кальций, железо, калий, магний, фосфор и многие другие. Это позволяет ей оказывать положительное влияние на работу сердца, нервной системы, кости, мышечной массы, повышать уровень гемоглобина и улучшать состояние кожи.

Кроме того, пророщенная пшеница богата различными витаминами. В первую очередь здесь можно отметить витамин Е, который оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, а также витамины группы В, обеспечивающие стабильность нервной системы и правильное функционирование органов дыхания и пищеварения.

Если вы хотите повысить эффективность питания, то пророщенная пшеница – один из лучших выборов для этого. Этот продукт сбалансирован в составе, легко усваивается, помогает укреплять здоровье организма. Поэтому рекомендуется добавлять его в зеленые салаты, коктейли и другие блюда. Ищите пророщенную пшеницу в магазине, или займитесь ее выращиванием самостоятельно – тогда вы точно будете уверены в качестве продукта.