Пангассиус: какие плюсы и минусы нашли ученые — Совет дня

Пангассиус: какие плюсы и минусы нашли ученые

Пангассиус – популярный вид рыбы, которую можно встретить в магазинах и ресторанах. В статье вы найдете информацию о полезных и вредных свойствах этой рыбы.

Пангассиус: польза и вред

Пангассиус – это китайский вид рыбы, который популярен во всем мире. Его высокая популярность объясняется своими характеристиками, такими как доступность, вкус и низкая стоимость.

Однако, как и у всякого продукта, у этой рыбы есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их подробнее.

Польза пангассиуса

1. Богатый источник белка. Пангассиус содержит в своем составе около 18 грамм белка на 100 грамм продукта, что делает его отличным источником питательных веществ.

2. Мало жиров. Рыба содержит меньше жиров, чем многие виды мяса, а также хорошие жирные кислоты, такие как Омега-3.

3. Хороший источник кальция. Если вы заботитесь о своих костях, то пангассиус – прекрасный выбор.

4. Обладает антиоксидантными свойствами. Рыба содержит витамин Е, который защищает свободные радикалы и помогает организму выработать иммунитет.

Вред пангассиуса

1. Содержит токсичные вещества. Многие исследования показывают, что пангассиус может содержать химические вещества, которые могут быть вредны для здоровья. К таким веществам относятся: пирантрены, антибиотики, пестициды.

2. Низкое качество. Некоторые эксперты утверждают, что пангассиус может содержать еще одну вещь – суррогат — заменитель рыбы.

3. Содержит большое количество калорий. Если вы следите за своим весом, то вам не стоит употреблять пангассиус в больших количествах.

Теперь, когда вы знакомы с плюсами и минусами, вы можете принимать сознательные решения о том, как часто находится пангассиус на вашем столе. Приятного аппетита!