Пангасиус: белая рыба с сомнительной пользой — Совет дня

Пангасиус: белая рыба с сомнительной пользой

Пангасиус – популярная рыба в магазинах и ресторанах. Ее мясо белое, маложирное и дешевое. Однако, многие эксперты сомневаются в полезности этой рыбы для здоровья.

Основная претензия к пангасиусу – его происхождение. Эта рыба выращивается в китайских реках и озерах, где ей дается недорогое комбикормовое питание, а также применяются различные химические добавки для быстрого роста и защиты от болезней. В результате этой практики мясо пангасиуса может содержать вредные для здоровья вещества, такие как антибиотики, гормоны и тяжелые металлы.

Еще одним минусом пангасиуса является его низкое качество. Рыба этого вида считается не очень вкусной, а его текстура часто напоминает резину. Более того, на фабриках, где пангасиус упаковывается для продажи, его часто инжектируют водой или глюкозой ради увеличения веса.

Тем не менее, пангасиус все еще продается в массовом количестве. И если всемирная популярность была бы ключом к его качеству, то можно было бы сделать исключение. Многие люди считают пангасиус более здоровой альтернативой более дорогих видов рыбы, таких как тунец или лосось. Однако, если здоровье – ваша главная забота, то лучше обратить свой взгляд на другие виды рыбы, которые не имеют претензий к качеству и безопасности.

Таким образом, пангасиус может оказаться более опасным, чем дешевым. Если у вас есть выбор, лучше не рискуйте и откажитесь от этой рыбы в пользу более качественных и безопасных видов.