Почему пшенная каша на воде – единственное, что нужно кушать каждое утро — Совет дня

Почему пшенная каша на воде – единственное, что нужно кушать каждое утро

Пшенная каша на воде – это не просто бюджетный вариант завтрака, но и рекордсмен среди всех зерновых по количеству полезных свойств. Она богата витаминами и минералами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает в борьбе с сахарным диабетом и улучшает обмен веществ.

Статья:

Пшенная каша на воде – это блюдо, которое многие из нас уже забыли или считают устаревшим. Но нет ничего более ошибочного, чем такое мнение, ведь пшено – это один из самых полезных компонентов нашего рациона. Почему именно пшенная каша стоит быть у вас на столе каждый день?

Первый и, возможно, самый существенный аргумент – это количество полезных свойств. Быстрый перечень витаминов и минералов, содержащихся в зернах, впечатляет: рутин, кальций, магний, цинк, фосфор, железо, йод, витамины группы В, антиоксиданты и комплекс аминокислот. Без такого мощнейшего списка действительно сложно представить полноценный и здоровый завтрак.

Второй аргумент для поклонников пшенной каши на воде – это бюджетность. Стоимость зерен в сравнении со всеми их полезными свойствами крайне низка, что делает эту кулинарную фишку доступной каждому.

Но сколько бы мы не говорили о наполнении пшенной каши, ее основной задачей всегда был уровень гликемии крови. Снижение близко, так как такая каша имеет низкий гликемический индекс и содержит много сложных углеводов, которые замедляют процесс расщепления сахаров. К тому же пшенная каша на воде позволяет чувствовать себя сытым на долгое время и не просить перекуса.

Если вы хотите следить за топовыми тенденциями экологического питания, пшено тоже будет вам отличным выбором. Никаких генетически модифицированных компонентов, абсолютная экологическая чистота и качество – это три причины, почему пшенная каша должна быть у вас на столе каждое утро.

Как готовить пшенную кашу на воде? На самом деле, это крайне просто. Залейте в кастрюлю 1 стакан пшена и 2,5 стакана воды. Добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь. По мере варки периодически помешивайте зерна, чтобы они не пригорели. Готовность каши проверяйте визуально, все зерна должны быть варены до состояния мягких и пушистых.

Пшенная каша на воде – это один из самых здоровых и бюджетных завтраков. Давайте сложим воедино все ее прелести: отличный вкус, богатый набор полезных веществ, приготовление без лишних хлопот. Берегите свое здоровье – ешьте пшено!