Земляника — маленький красный плод с высокими питательными свойствами и обилием витаминов. Сегодня мы расскажем о полезных свойствах земляники и покажем видео, в котором будет показано несколько интересных рецептов с этим ягодами. — Совет дня

Земляника — маленький красный плод с высокими питательными свойствами и обилием витаминов. Сегодня мы расскажем о полезных свойствах земляники и покажем видео, в котором будет показано несколько интересных рецептов с этим ягодами.

Какие полезные свойства имеет земляника?

1. Богатый источник антиоксидантов — основная составляющая земляники, снижает риск разных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря эффекту защиты от свободных радикалов.

2. Улучшает зрение — содержит большое количество витамина А, который необходим для здоровья глаз.

3. Снижает уровень холестерина — земляника содержит клетчатку, которая помогает усваивать жиры и пищу легче.

4. Поддерживает здоровый мозг — наличие флавоноидов, витамина С, магния и калия, делает землянику незаменимой для правильного функционирования мозга.

5. Снижает воспаление — такие питательные элементы как витамин С и антиоксиданты, делают землянику одним из лучших методов для борьбы с воспалительными процессами.

Рецепты со земляникой:

1. Коктейль «Земляника и мятный лимонад» — для приготовления необходимо поместить в блендер землянику, лимонный сок, мятные листья, мед и лёд, всю смесь перемешать и наслаждаться.

2. Салат «Земляника и кинза» — несколько ягод земляники сочетается с кинзой, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим по вкусу и дополняем зеленью.

3. Десерт «Шоколадный фондю со земляникой» — расплавленный шоколад, дополняем земляникой, маленькими палочками и любимым напитком.

Вывод: земляника — ягода, которая не только вкусная, но и полезная. Ее многозначные свойства по праву заслуживают внимание и признание, а также щедро снабжают наш организм огромным количеством полезных витаминов и минералов.