Какие полезные свойства имеет земляника?
1. Богатый источник антиоксидантов — основная составляющая земляники, снижает риск разных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря эффекту защиты от свободных радикалов.
2. Улучшает зрение — содержит большое количество витамина А, который необходим для здоровья глаз.
3. Снижает уровень холестерина — земляника содержит клетчатку, которая помогает усваивать жиры и пищу легче.
4. Поддерживает здоровый мозг — наличие флавоноидов, витамина С, магния и калия, делает землянику незаменимой для правильного функционирования мозга.
5. Снижает воспаление — такие питательные элементы как витамин С и антиоксиданты, делают землянику одним из лучших методов для борьбы с воспалительными процессами.
Рецепты со земляникой:
1. Коктейль «Земляника и мятный лимонад» — для приготовления необходимо поместить в блендер землянику, лимонный сок, мятные листья, мед и лёд, всю смесь перемешать и наслаждаться.
2. Салат «Земляника и кинза» — несколько ягод земляники сочетается с кинзой, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим по вкусу и дополняем зеленью.
3. Десерт «Шоколадный фондю со земляникой» — расплавленный шоколад, дополняем земляникой, маленькими палочками и любимым напитком.
Вывод: земляника — ягода, которая не только вкусная, но и полезная. Ее многозначные свойства по праву заслуживают внимание и признание, а также щедро снабжают наш организм огромным количеством полезных витаминов и минералов.