Магнезия: необходимый микроэлемент или возможный вред для здоровья? — Совет дня

Магнезия: необходимый микроэлемент или возможный вред для здоровья?

Магнезия — это микроэлемент, который играет важную роль в регуляции многих биохимических процессов в организме человека. Его можно получить из различных продуктов, таких как орехи, семена, зеленые овощи, морепродукты, а также из добавок питания.

Но как известно, все имеет свои плюсы и минусы. Магнезия не является исключением. По одной стороне, магнезия имеет целый список полезных свойств. Он помогает поддерживать здоровье костей и зубов, улучшает функцию сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень глюкозы в крови и также снижает риск различных заболеваний, таких как артериальная гипертензия, диабет, болезнь Альцгеймера, и другие.

Однако, магний может быть опасным, если прием превышает рекомендуемую норму. Хотя редко, но излишняя магнезия может вызвать некоторые нежелательные эффекты. Например, частым приемом высоких доз магнезии могут возникнуть слабость, тошнота, рвота, обезвоживание, боль в животе, диарея или нарушения ритма сердца.

Кроме того, наличие других проблем здоровья таких как почечная недостаточность, заболевания желудочно-кишечного тракта или менее распространенных нарушений метаболизма могут увеличить риск проблем возникновения проблем при приеме магния.

Поэтому перед употреблением магния обязательно следует проконсультироваться с врачом и придерживаться рекомендованной нормы.

В целом, магнезия считается полезным микроэлементом и является необходимым для поддержания здоровья организма. Однако, как и с любым другим микроэлементом, избыточное употребление может привести к нежелательным последствиям. Поэтому, следует употреблять магний с осторожностью и придерживаться рекомендаций врача.