Пшеничная мука высшего сорта: как она влияет на здоровье? — Совет дня

Пшеничная мука высшего сорта: как она влияет на здоровье?

Мука из пшеницы высшего сорта является одним из основных ингредиентов в многих продуктах питания. Однако, существует мнение, что она может негативно сказаться на здоровье человека, вызывая различные заболевания.

Мука из пшеницы высшего сорта получается из конца зерна пшеницы, который содержит большое количество клейковины, но меньше витаминов и минералов. Большое количество клейковины в пшеничной муке может вызывать непереносимость у людей, страдающих заболеванием целиакии или чувствительных к глютену. Это может проявляться в виде болей в животе, диареи и других проблем с пищеварительной системой.

Однако, пшеничная мука также содержит ряд полезных для организма веществ. Она является богатым источником углеводов, которые являются основным источником энергии для нашего организма. Кроме того, пшеничная мука содержит витамины группы В, необходимые для пищеварения и обмена веществ, а также железо и кальций.

Поэтому, мука пшеничная высшего сорта может быть полезна для человека при умеренном употреблении. Избыток же в пище может привести к различным проблемам со здоровьем, особенно у людей, страдающих заболеваниями связанными с непереносимостью глютена.

В заключении, можно отметить, что пшеничная мука высшего сорта имеет как пользу, так и вред для здоровья человека. Все зависит от умеренности ее употребления. Лучше всего включать пшеничную муку в свой рацион в сочетании с другими источниками углеводов и полезных веществ, и следить за количеством потребляемой пищи.