Консервы сайра: нарушители рациона или полезный продукт? — Совет дня

Консервы сайра: нарушители рациона или полезный продукт?

Сайра — популярная рыба в России, часто используется в качестве начинки для консервов. Но какова польза и вред такого продукта для нашего здоровья?

Статья:

Консервы из сайры — довольно распространенный продукт в наших магазинах. Несмотря на то, что консерваторы обладают значительным сроком их хранения и годятся для долгосрочного хранения, многие люди все-таки стараются избегать их. Есть ли на самом деле так много причин опасаться этого продукта, или это просто миф? Давайте рассмотрим вопрос более подробно.

Консервирование рыбы может проводиться двумя способами. Первый — это термическая обработка на пару, которая убивает все бактерии и микробы. Второй — это пастеризация, когда консервы подвергаются высокой температуре, но все же не варятся. Все зависит от конкретного производителя и метода заваривания. К таким последним категориям можно отнести индивидуальные консервы, которые некоторые производители маркируют как «натуральные».

Термическая обработка угнетает активность важных ферментов и витаминов. В связи с этим наши последние все еще могут нуждаться в дополнительных питательных веществах, чтобы сохранить свое здоровье. Если рыбу не варят, не только она не теряет своей кислотности, но и сохраняет свои полезные свойства. Также обратите внимание на то, что длительное выдерживание рыбы под давлением и температурой способствует сохранению жирных кислот Омега-3, холестерина, минералов и витаминов.

Сайра в том числе — довольно высококалорийная рыба, обладающая большим количеством белка, жиров и витаминов B. Но, к сожалению, в консервах сайры, чаще всего, вы найдете большое количество соли и многих добавок, которые снижают полезные свойства рыбы и увеличивают ее калорийность. Когда вы принимаете решение использовать консервы сайры, обратите внимание на их состав и производственный процесс.

Также стоит отметить, что консервы сайры не являются контейнером для грибков, бактерий и вирусов, что делает их весьма безопасными для употребления. В конечном итоге, насколько безопасно использование консервов с сайрой для здоровья определяется тем, насколько качественно он был произведен. При правильном производственном процессе консервы из сайры будут сытыми, полезными и безопасными, однако в любом случае перед употреблением стоит ознакомиться со всеми информационными ярлыками и отзывами о продукте.