Зерненый творог: качественный источник белка или дополнительный источник консервантов? — Совет дня

Зерненый творог: качественный источник белка или дополнительный источник консервантов?

Зерненый творог — это один из самых популярных желтковых продуктов в России. Его употребляют за завтрак, обед или ужин. Творог считается полезным для здоровья, но потребители должны быть внимательными, чтобы не стать жертвой продукции, содержащей вредные добавки.

С одной стороны, зерненый творог действительно является качественным источником белка. В чашке творога содержится примерно 30 г белка, а также кальций, фосфор, магний и другие полезные элементы. Эти минералы необходимы для развития костей и мышц, а также помогают укреплять иммунитет, что важно, особенно в зимнее время года.

Тем не менее, стоит быть предельно внимательными к выбору зерненого творога, так как не все продукты равны. Как правило, магазинные продукты содержат большое количество консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Присутствие этих добавок может вызывать аллергические реакции и прочие проблемы со здоровьем.

В ряде случаев вместо свежего молока к производству творога используют скисшее молоко или молоко не очень хорошего качества. В результате появляется горечь, разнообразные бактерии и примерно от 15 до 20% от ценности продукта теряется.

Творог следует покупать только у людей, которые его готовят «своими руками». Возможно, услышать, что шансов купить качественный зерненый творог в магазине очень мало. Он будет натуральным или, в общем-то, под моей выбором.

В итоге, зерненый творог не обязательно вреден, но и не все зерненые творожки из гипермаркетов косвенно пользуют вкусом и превосходным качеством. Если вы являетесь поклонником творожных продуктов, лучший выход из такой ситуации – приобретать созданный «домашним» способом. Он необработанный и не имеет прилипшей химии. Уверяю вас, с таким провизией займётесь быстро, а легкость в вашем теле вас не обманет!