Гриль-парти вредит ли вашему здоровью? — Совет дня

Гриль-парти вредит ли вашему здоровью?

Статья про приготовление еды на гриле: блюда, которые можно готовить, и блюда, откровенно вредные для здоровья. Рассматриваем такие параметры, как заболевания и потенциальный вред в зависимости от выбранных продуктов и методов приготовления.

Статья:

Гриль-парти — это классный способ провести время с друзьями и семьей, пока на улице тепло. Во всех культурах люди готовят на открытом воздухе уже сотни лет, но при этом наша форма приготовления на гриле изначально не была задумана для того, чтобы сохранить полезные свойства ингредиентов. Как же определить, насколько безопасен гриль?

Главная причина, по которой значительные количества людей любят жаркие блюда, заключается в том, что они дают особенный вкус, связанный с «угарнутыми» вкусными грибками, нежным мясом, приправами и соусами. Однако многие люди не подозревают, что такой способ приготовления может быть опасным, если его используют неправильно. В этом случае гриль может стать причиной различных заболеваний и ухудшения общего состояния здоровья.

Сóгласно изучению Национального института рака, приготовленная на гриле пища, особенно курятину и другие виды мяса, могут содержать канцерогены. Канцерогены это вещества, которые способны вызывать рак, а именно гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

Углеводороды и ГКА могут образовываться как в результате обсуживания гриля дымом, так и при прямом контакте пищи с открытым огнем. Чем больше продукт подвергается нагреванию, тем больше канцерогенов образуется в нём. Однако, не стоит отказываться от приготовления на гриле, если следовать определенным правилам.

1. Выбирайте качественные продукты. Если у вас есть возможность, попробуйте приобрести высококачественное мясо, не являющееся обработанным и не содержащее пищевых добавок.

2. Не используйте уголь. Используйте газовый гриль, который не создает пепла и дыма и не образует канцерогенов.

3. Переваривайте мясо до готовности. Хотя блюда, приготовленные на гриле, очень вкусные, не забывайте про чистоту и свежесть продуктов. Соблюдайте правильную температуру для каждого типа мяса и переваривайте его до готовности.

4. Добавляйте овощи и фрукты в рацион. Наряду с мясом обязательно вводите в рацион большое количество овощей, фруктов и других продуктов, которые не образуют канцерогенные соединения и питательны.

Вот пара примеров, какие блюда можно готовить на гриле. Куриную грудку можно запечь, намазывая ее на разные маринады, и подавать в листьях салата. Приправленный соусом бургер тоже весьма популярен на гриле. И напоследок еще один благоразумный выбор — морепродукты – венгерский луковый креветка-коктель или кальмары.

Конечно, существуют и продукты, которые нежелательно приготовлять на гриле, например, баранина, закопченное мясо, субпродукты и кондитерские изделия.

Кратко говоря, пользуйтесь грилем, но не злоупотребляйте им. Если соблюдать некоторые правила и не использовать его каждый день, то гриль-парти могут стать действительно вкусными и здоровыми.