Зерно ячменя и корень цикория: полезные и вредные свойства. — Совет дня

Зерно ячменя и корень цикория: полезные и вредные свойства.

Ячмень и цикорий являются растениями, которые давно известны человечеству. Ячмень изначально использовался для производства пива, а цикорий как заменитель кофе. Но помимо этого, их зерно и корень имеют целый ряд полезных свойств.

Польза зерна ячменя:
— Ячмень богат пищевыми волокнами, которые помогают поддерживать нормальную работу ЖКТ и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
— Богатый состав витаминов и минералов помогает повысить иммунитет и общее здоровье.
— Ячмень содержит вещества, которые помогают контролировать уровень холестерина в крови.

Однако, употребление больших количеств ячменя может привести к появлению аллергических реакций, поэтому необходимо использовать его с осторожностью.

Польза корня цикория:
— Корень цикория содержит инулин, которое является незаменимым питательным веществом для нашей кишечной микрофлоры.
— Содержит диетические волокна, поэтому употребление цикория может помочь в борьбе с ожирением.
— Известен своими успокаивающими свойствами, поэтому его употребление может уменьшить стресс и тревогу.

Но, также как и ячмень, необходимо помнить о возможности возникновения аллергических реакций.

Учитывая все вышеперечисленные факты, можно сделать вывод о том, что употребление ячменя и цикория в разумных количествах предоставит нашему организму множество полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Однако, перед регулярным употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.