Шиповник — дикая роза, полезная как никогда — Совет дня

Шиповник — дикая роза, полезная как никогда

В статье рассказывается о полезных свойствах шиповника, его питательной ценности и применении в медицине и косметике.
Шиповник – явление замечательное. Это вечнозеленый кустарник, который растет на разных континентах. Шиповник прекрасно известен всем как очень острый ибо привык быть защищенным поясочками с огромными шипами. Однако, много людей знают о целебных свойствах шиповника, что он служит источником витамина С, имеет множество полезных свойств и оказывает действие антиоксиданта. Кроме овощей и фруктов, в экологически чистой пище действительно не многие источники этого ценного витамина.

Шиповник является источником многих полезных элементов и веществ, таких как: калий, кальций, магний, железо, витамины- витамин С, РР, А, Е и каротиноиды. Кроме того, шиповник обладает лечебными качествами, которые позволяют использовать эту растительность и для лечения многих заболеваний.

Чаще всего шиповник используется для укрепления иммунитета. Витамин С, который содержится в шиповнике, позитивно влияет на обмен веществ и предупреждает преждевременное старение и образование бледности кожи ведь этот витамин является натуральным антиоксидантом.
Шиповник широко применяется в кулинарии, чтоб добавить определенного вкуса и аромата. Приготовление полезных вкусных шиповниковых напитков — простое дело, например, можно освежиться летом любимым напитком — Шиповниковым компотом вдобавок к меду.

Шиповник – дикая роза, которая полезна как никогда. В нем содержится огромное количество необходимых организму элементов и веществ, которые помогают защищать здоровье и красоту. Используйте шиповник в пищу, приготовление напитков, косметику для красоты и здоровья. Он не только обладает невероятным вкусом, но и приносит неоценимую пользу. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать шиповник и получить все его ценные свойства!