Мальтодекстрин: польза или вред? — Совет дня

Мальтодекстрин: польза или вред?

Мальтодекстрин — это натуральное растительное вещество, получаемое из крахмала. В настоящее время, мальтодекстрин используется в пищевой и фармацевтической промышленности. Он добавляется в продукты для улучшения вкуса, консистенции и продолжительности хранения. В фармацевтической промышленности, мальтодекстрин используется в качестве вспомогательного вещества в процессе производства лекарств, таблеток и капсул.

Несмотря на то, что мальтодекстрин считается безопасным для употребления, некоторые люди могут испытывать побочные эффекты. Например, употребление продуктов, содержащих мальтодекстрин, может вызывать повышение уровня сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом. Также, употребление продуктов, содержащих мальтодекстрин, может вызывать у людей, чувствительных к этому веществу, аллергическую реакцию, проявляющуюся в виде зуда, кожной сыпи и дыхательных проблем.

Более того, мальтодекстрин может вызывать рост бактерий в кишечнике, что может привести к дисбактериозу. В этом случае, употребление продуктов, содержащих мальтодекстрин, не рекомендуется или же следует употреблять их в малых количествах.

Итак, мальтодекстрин — это безопасное вещество для употребления, однако, у людей, чувствительных к этому веществу, могут возникнуть побочные эффекты. Поэтому, перед употреблением продуктов, содержащих мальтодекстрин, следует проконсультироваться с врачом или нутрициологом, особенно, если у вас есть проблемы со здоровьем, такие как сахарный диабет или аллергия.