Фламмулина бархатистоножковая – деликатес, который помогает беречь здоровье. — Совет дня

Фламмулина бархатистоножковая – деликатес, который помогает беречь здоровье.

Фламмулина бархатистоножковая, или желтый опенок, – вид грибов из семейства Physalacriaceae. Знаменит своим вкусом и обилием полезных свойств. Одним из них является способность поддерживать здоровье человека.

Изначально фламмулина бархатистоножковая была распространена только на Востоке. Она является основным ингредиентом в традиционной японской кухне. Гриб малоизвестен в России, хотя в последние годы становится все более популярным.

Среди главных полезных свойств фламмулины бархатистоножковой можно выделить ее способность влиять на кроветворение и лимфообразование. Фламмулин содержит витамины А, В1, В2, В3, Е, К, а также бета-каротин, калий, железо, марганец, фосфор, медь и цинк. Антитоксические свойства фламмулины также помогают организму очищаться от шлаков и токсинов.

Однако не стоит злоупотреблять грибом. Фламмулин бархатистоножковый имеет грибную лектину, которая может привести к отекам и покраснениям на коже. Рекомендуется употреблять гриб по 20-25 граммов за раз, не более 150 граммов в неделю.

Фламмулин бархатистоножковый можно приготовить на пару, варить, жарить или запекать. Он идеально сочетается с морепродуктами, овощами и рисом. Его можно добавлять в супы, салаты или использовать для приготовления соусов.

Фламмулин бархатистоножковый – это не только вкусный, но и полезный способ заботиться о своем здоровье. В России он еще не так популярен, но его все шире находят на прилавках магазинов и рынков. Рекомендуется употреблять гриб с осторожностью и не злоупотреблять им. В таком случае он станет настоящим лакомством и бережет здоровье вашего организма.