Многие люди употребляют в пищу мясо, не задумываясь о том, как оно может повредить их здоровью. Изъятые блюда, сумевшие популярность, содержат соли, нитраты, животные жиры, молочные белки, искусственные красители и консерванты, все это известные канцерогены.
Многие из нас, полностью исключившим мясо из своего рациона, выбрали путь здорового питания и заметили положительные изменения в своем здоровье. Когда мы начинаем питаться правильно и следим за своей диетой, то разнообразный удар нашей системе уменьшается, а у нашего тела появляется возможность лучше усваивать пищу.
Согласно исследованиям, о смертности в промежутке 1986 и 2008 годов, употребление красного мяса, включая говядину, свинину, баранину, а также обработанных мясных продуктов повышают риск раковых заболеваний, инфарктов миокарда и ишемической болезни сердца.
В такой ситуации лучше искать другие источники белка, например, рыбу, морепродукты или соевые продукты. Если вы ищете способы балансирования рациона, то эксперты рекомендуют увеличить потребление орехов, фасоли, листьев салата и других зеленых овощей.
Несмотря на массу доказательств и рекомендаций от мировых экспертов здравоохранения, многие продолжают употреблять мясо в своем рационе. Но стоит ли играть с жизнью ради мгновенной кулинарной радости? Давайте поотмени данную практику в пользу здорового питания.
Выбирайте правильную диету и не забывайте о легком питании. И помните, что здоровье человека дороже, чем любой кулинарный шедевр на вашей тарелке!