Гречка зеленая vs коричневая: какая зерновая культура более полезна? — Совет дня

Гречка зеленая vs коричневая: какая зерновая культура более полезна?

Гречка зеленая – отличный источник питательных веществ, включая витамины В, Е, магний, железо и калий. Кроме того, она содержит низкий уровень углеводов и высокий уровень белков. Отличительная особенность гречки зеленой от коричневой заключается в ее способности сохранять все свои полезные свойства после обработки.

Коричневая гречка обладает более жесткой скорлупой, чем зеленая, и потому после ее обработки на пару или воде многие из ее питательных веществ могут быть утеряны. Но коричневая гречка все-таки содержит те же нутриенты, хотя они распределены несколько иначе.

Гречка вообще считается диетическим продуктом, который полезен для всех, независимо от возраста и пола. Она помогает укрепить иммунитет, понизить уровень холестерина в крови, облегчить усвоение пищи и регулировать уровень глюкозы в крови.

Короче говоря, гречка является одной из самых полезных зерновых культур. Но если вы всегда предпочитали коричневую гречку и думали, что она более полезна, то, возможно, пора обновить свои представления. Поэтому, если вы хотите получить максимум пользы от гречки, то лучше выбирать зеленую.